Tali Asih RS Kariadi

Tali Asih Ke RS Karyadi

Jamiyyah SD Al Azhar 25

Tidak hanya dari pihak dalam sekolah saja yang mengisi Ramadhan tahun ini supaya lebih bermakna, akan tetapi pihak Jami’yyah sebagai elemen perwakilan dari para orang tua/wali murid SD IA 25 Semarang pun juga ikut serta dalam mengisi ramadhan penuh cinta kali ini. Pada hari Jum’at, 19 Agustus 2011, 6 orang perwakilan dari jami’yyah beserta 3 perwakilan dari guru mengadakan kunjungan dan santunan ke salah satu bangsal di RS Karyadi, Semarang. Mereka menjenguk pasien yang dirawat di bangsal tersebut, kemudian memberikan santunan kepada mereka. Penghuni bangsal tersebut sebagian besar adalah keluarga kurang mampu. Bahkan sebagian ada yang menderita penyakit kronis seperti busung lapar dan hidrocepalus.

Kegiatan tersebut merupakan program tahunan jami’yyah yang sudah berjalan 3 tahun ini. Tujuan dari diadakannya kegiatan tersebut adalah membeirkan sumbangan “tali asih” dari jami’yyah kepada para pasien. Diharapkan dengan kegiatan tersebut akan meringankan beban mereka-mereka yang memang sedang membutuhkan sekaligus sebagai teladan bagi para calon generasi bangsa bahwa para orang tua mencontohkan untuk peka dan peduli terhadap sesama.